RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT

RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT | Resep Aneka Masakan Jepang | Hallo sahabat Portal Resep Masakan Indonesia, pada kesempatan kali ini kami akan bagi-bagi resep lagi. Kali ini tentang RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT, Selamat mencoba ya mom

CARA MEMBUAT DORAYAKI KHAS JEPANG ASLI ENAK. Dorayaki adalah kue mini yang berasal dari Jepang asli. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi). Kue ini bentuknya bundar sedikit tembam, dibuat dari dua lembar panekuk yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur lembut, empuk dan mirip castella karena adonan diberi madu. Dorayaki hampir serupa dengan imagawayaki, namun berbeda bentuk dan cara memanggang. Kalau hanya melihat bentuk , tentu Anda mengira dorayaki adalah pancake. Mesti tidak keliru terlalu jauh dorayaki agak berbeda dengan pancake. Cara menghidangkannya pun berbeda. Bila pancake umunya disiram dengan saus, tapi kue ini terdedia aneka kreasi isi coklat, keju, dan selai. Cara membuatnya dengan cetakan bulat.

Dorayaki Enak Asli Jepang

Di Indonesia, kue ini mulai diperkenalkan bersamaan dengan diputarnya seri anime Doraemon di televisi. Tokoh Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki, sehingga menjadi makanan kesukaan Doraemon. Dorayaki di Indonesia sudah disesuaikan dengan selera lokal, antara lain dorayaki berisi cokelat atau keju.

ASAL USUL KUE DORAYAKI

Pada mulanya, Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit hingga berbentuk segi empat. Di bagian tengah kue diberi selai kacang azuki.

Pada tahun 1914, perusahaan kue Usagiya memperkenalkan dorayaki yang dibuat dari adonan castella dan terdiri dari dua lembar panekuk.[1] Dorayaki yang terdiri dari dua lembar panekuk dan berbentuk bundar kemudian menjadi populer di seluruh Jepang. Di daerah Kansai (Osaka atau Nara), kue ini juga dikenal dengan nama mikasa.

Kue ini diberi nama dorayaki karena bentuknya yang mirip gong (bahasa Jepang: dora). Menurut cerita lain, samurai bernama Saito Musashibo Benkei adalah pencipta kue ini. Benkei menderita luka-luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh, Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung terigu di atas gong. Hasilnya berupa kue bundar berisi selai kacang merah yang diberikan kepada orang yang merawatnya sebagai ucapan terima kasih.  Berikut resep kue Dorayaki favorite Doraemon permirsa.

BAHAN KULIT :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung gula
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 butir telur
  • 30 ml susu cair
BAHAN ISI :
  • 25 gram kacang merah, direbus sampai empuk
  • 15 gram gula pasir
  • 62,5 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/4 sendok makan margarin
CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI TRADISIONAL JEPANG SEDERHANA :
  1. CARA MEMBUAT ISI : masak kacang merah, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
  2. CARA MEMBUAT KULIT : aduk rata tepung terigu, gula, dan soda kue. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuang 1 sendok makan adonan di pan dadar kecil biarkan naik. Balik. Biarkan matang.
  4. Ambil 1 buah dorayaki, oleskan isi. Tangkupkan dengan 1 dorayaki lagi.
  5. Sajikan kue Dorayaki Untuk 3-4 buah

Sekian tutorial RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT kali ini yang bisa kami bagikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Web Portal Resep Masakan !

✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !

0 Komentar Untuk RESEP DORAYAKI SEDERHANA LEMBUT

Posting Komentar

✍ Kategori Resep Masakan ✓

Berita Kuliner (1) Coffee Recipes (3) Resep aneka Salad (2) Resep Aneka Roti (4) Resep Aneka Acar (1) Resep Aneka Agar-agar (1) resep aneka ayam (56) resep aneka bakso (10) Resep Aneka Bakwan (3) Resep Aneka Bebek (1) Resep Aneka Bihun (2) Resep Aneka Biskuit (1) Resep aneka bolu (22) Resep Aneka Buah Durian (1) Resep Aneka Buah Nangka (1) Resep aneka bubur (18) Resep Aneka Bumbu (3) Resep aneka burger (6) Resep Aneka Burung (2) Resep aneka cake (43) Resep aneka cemilan (36) resep aneka coklat (2) Resep Aneka Cookies (2) Resep Aneka Cumi (3) Resep aneka daging (49) Resep Aneka Dessert (2) Resep Aneka Diet Sehat (1) Resep aneka donat (11) Resep aneka ES (54) Resep Aneka gorengan (18) Resep aneka Gulai (32) Resep Aneka Hotel (1) resep aneka ikan (47) Resep Aneka Itik (1) Resep Aneka Jagung (2) Resep Aneka Jantung Pisang (1) Resep Aneka Jengkol (2) Resep aneka Juice (12) Resep Aneka Kedelai (2) Resep aneka kentang (6) Resep Aneka Keripik (7) Resep Aneka Kerupuk (7) Resep Aneka Ketan (1) Resep Aneka Kodok (1) Resep Aneka Kolak (2) Resep Aneka Kopi (5) Resep Aneka Kripik (1) Resep Aneka Kue (43) Resep aneka Kue basah (32) Resep Aneka Kue Kering (50) Resep Aneka Kue Tart (3) Resep Aneka Kue Tradisional (8) Resep Aneka Kupat (1) resep aneka lasagna (1) Resep Aneka Lontong (5) Resep Aneka Lotek (1) Resep Aneka Lumpia (1) Resep Aneka Makanan (1) Resep Aneka Makaroni (1) Resep Aneka Martabak (6) Resep Aneka Masakan (1) Resep aneka Masakan Bihun (2) Resep Aneka Masakan Bubur (4) Resep Aneka masakan cumi (1) Resep aneka masakan durian (1) Resep Aneka Masakan Eropa Khas Italia (1) Resep Aneka Masakan Italia (1) Resep Aneka Masakan Jepang (6) resep aneka masakan kuah (2) Resep aneka masakan rendang (2) Resep aneka Masakan Sate (1) Resep aneka Masakan Udang (1) Resep aneka mie (23) Resep aneka minuman (35) Resep Aneka Molen (1) Resep Aneka Mushroom (7) Resep Aneka Nasi (34) Resep Aneka Nasi Goreng (9) Resep Aneka Nugget (2) Resep Aneka Pancake (5) resep aneka pasta (8) Resep aneka pastel (2) Resep Aneka Pecel (2) Resep Aneka Pempek (10) Resep Aneka Pepes (6) Resep aneka perkedel (8) Resep aneka permen (4) Resep Aneka Pie (2) Resep Aneka Pindang (2) Resep Aneka Pisang (4) Resep aneka pizza (2) resep aneka puding (42) Resep Aneka Rebung (1) Resep aneka roti (20) Resep Aneka rujak (10) resep aneka salad (7) Resep Aneka Sambal (24) Resep aneka sandwich (6) Resep aneka Sate (25) Resep Aneka Saus (3) Resep aneka sayuran (49) Resep aneka seafood (20) Resep Aneka Semur (3) Resep Aneka Serundeng (1) Resep Aneka Siomay (2) resep aneka skutel (3) Resep Aneka Sop (10) Resep Aneka Sosis (1) Resep aneka Soto (25) Resep Aneka Steak (9) Resep Aneka sup (41) Resep aneka Surabi (1) Resep Aneka Tahu (23) resep aneka telur (17) resep aneka tempe (10) Resep Aneka Tepung Beras (1) resep aneka tips (47) Resep aneka tumis (22) Resep Aneka Tutut (1) Resep Aneka Udang (6) Resep anekaAyam (1) Resep baso (1) resep bekal anak (2) resep bubur (1) Resep Cake (2) resep cemilan (1) Resep Cuko Pempek (2) Resep daging (3) Resep ES (2) Resep Gorengan (2) Resep Ikan (2) Resep Kolak (1) Resep Kue (2) Resep Kue basah (5) Resep Kue Bolu (2) Resep Kue Kering (8) Resep Kue Pancake (1) resep kue tradisional (10) resep lontong (1) Resep Makanan Bayi (6) Resep masakan (1) Resep Masakan Ikan (1) Resep Masakan India (1) Resep masakan jepang (6) Resep Masakan Khas Palembang (1) Resep Masakan Kue Basah (1) Resep Masakan Mie (2) Resep Masakan Mie/Bihun (1) Resep Masakan Sate (1) Resep Masakan Sosis (2) Resep Minuman Dingin (7) Resep Minuman Panas (4) Resep nasi (2) Resep Nasi Goreng (9) Resep Omelet (1) resep otak-otak (1) Resep Pempek Palembang (3) Resep Puding (3) Resep Rendang (2) Resep Request (1) Resep Sambal (2) Resep Sayuran (3) Resep serabi (1) Resep snack (1) Resep Sup (4) Resep tumis sayuran (2) Resepa aneka donat (1) TIPS INFO BUAT BUNDA (2)