CARA MEMBUAT GULAI KELADI TALAS BOGOR ENAK. Keladi disebut juga talas bogor. Pilih keladi muda atau talas muda khas bogor karena tidak menyebabkan gatal dan tidak berserat. Ada yang menyebutnya sayur lodeh talas.
Talas atau talas bogor adalah tumbuhan penghasil umbi yang cukup penting. Diduga asli berasal dari Asia Tenggara atau Asia Tengah bagian selatan, talas diperkirakan telah dibudidayakan manusia sejak masa purba, bahkan sebelum padi ditanam orang
BAHAN :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun kunyit, potong-potong
- 1 btg serai, memarkan
- 125 ml santan kental
- 1/4 btg keladi muda dan buahnya
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air asam Jawa
- 2 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 bh cabai merah
- 3 bh kemiri
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit dan serai, aduk rata.
- Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan batang dan buah keladi, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Bumbui gula pasir, garam, dan air asam Jawa, masak hingga lunak. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
- Sajian untuk 2-3 porsi
Sekian tutorial RESEP GULAI KELADI TALAS BOGOR kali ini yang bisa kami bagikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Web Portal Resep Masakan !
✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP GULAI KELADI TALAS BOGOR, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
0 Komentar Untuk RESEP GULAI KELADI TALAS BOGOR
Posting Komentar