RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI

RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI | Resep Aneka Tahu | Hallo sahabat Portal Resep Masakan Indonesia, pada kesempatan kali ini kami akan bagi-bagi resep lagi. Kali ini tentang RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI, Selamat mencoba ya mom

Cara Membuat Tahu Susu Lembang Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Resep Rahasia pembuatan Tahu Susu Sapi Lembang - Bandung, Jawa Barat akhirnya terbongkar oleh teams Kreasimasakan.blogspot.com Jalan - Jalan tepatnya pada hari kamis tanggal 27 September 2012 team kami meliput secara khusus langsung ke Pabrik Tahu Susu Lembang untuk melihat tahapan proses produksi Tahu Susu Lembang dari tahap awal bikin sampai menjadi Aneka Kreasi Tahu yang enak untuk disantap, sehat dan bergizi tinggi, seperti, Tahu Putih dan Tahu Kuning, Berikut Resep Tahu Susu Sapi dan tahapan proses produksi yang dimaksud :

Foto Resep Cara Membuat Tahu Susu Sapi Lembang Asli Enak
Tahu Susu Lembang


TAHAPAN PROSES PRODUKSI :

Untuk pembuatan Tahu Susu Sapi yang enak dan bergizi dibutuhkan kacang kedelai/kedele yang berkualitas bagus, untuk itu Tahu Susu Lembang menggunakan kacang kedelai yang berkualitas No.1. Sama halnya dengan Resep Tahu Sumedang.

BAHAN :
  • Bahan Dasar Kacang Kedelai
  • Susu Sapi Murni (Susu Sapi Segar)
  • Mentega
  • Garam
  • Bawang Putih
  • Kunyit sebagai bahan pewarna alami untuk Tahu Kuning
  • Bumbu lainnya
  • Air
PERALATAN :
  • Tong Pencucian (Tong Plastik)
  • Mesin Giling
  • Tungku perebusan
  • Tong kayu
  • Tong Plastik
  • Saringan Besar dan Kecil
  • Serok Cetak dari logam
  • Cetakan kayu (Ancak)
  • Kayu Pengaduk
  • Tangok
  • Kain Saring warna putih
  • Kain Cetakan
  • Tampir
CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ENAK :
Melalui Tahapan Proses Produksi sebagai berikut :
  1. Proses pembuatan Tahu Susu yang berkualitas baik, dimulai dengan perendaman kacang kedelai selama 4 jam, setelah itu kacang kedelai dicuci sampai bersih lalu dimasukan kedalam mesin penggilingan sedikit demi sedikit. 
  2. Setelah digiling kacang kedelai dimasukan kedalam air mendidih untuk direbus selama kurang lebih 1 jam sambil diaduk - aduk.
  3. Setelah di rebus kacang kedelai tersebut di pindahkan kedalam tong kayu untuk dipisahkan antara ampas dan sari kedelai (Susu Kedelai) . Kemudian Sari Kedelai dicampur susu sapi murni (hmm, kalau diganti dengan Susu Kambing Etawa gimana ya jadinya?), mentega, garam, serta bibit tahu sambil diaduk - aduk sampai tercampur dengan rata dan dibiarkan mengendap.
  4. Endapan sari kedelai di tuangkan kedalam cetakan lalu di press. Setelah di press selama kurang lebih 1 jam kemudian Tahu Susu diangkat dari cetakan. Selanjutnya Tahu Susu dipotong - potong sesuai ukuran cetakan untuk selanjutnya dimasukan kedalam air yang mendidih yang telah diberi garam dan bawang putih untuk direbus kembali kurang lebih 10 - 15 Menit.
  5. Untuk Tahu Susu Kuning kita beri tambahan kunyit sebagai bahan pewarnanya. Tahu Susu yang telah diberi garam kemudian diangkat dan ditiriskan, setelah dingin Tahu Susu kemudian dikemas.
Sedangkan untuk kemasan menggunakan 2 macam kemasan, yaitu kemasan besek dan kemasan plastik mik. Untuk selanjutnya Tahu Susu Lembang siap dijual ke konsumen. Tersedia juga Aneka jajanan Tahu Susu Goreng.

Tahu Susu Lembang
Drive Thrue POM Tahu (Pos Orang Makan Tahu)
Alamat : Jalan Raya Lembang No.177

Demikianlah liputan khusus Wisata Kuliner oleh Teams Resep Kreasi Masakan Jalan - Jalan ke Pabrik Tahu Susu Lembang.Bandung - Jawa Barat. Sampai jumpa di liputan Wisata Kuliner selanjutnya. Usaha Kuliner Anda ingin dikunjungi dan diliput oleh Team Kreasi Masakan (kreasimasakan.blogspot.com) silahkan kirim proposal.


Sekian tutorial RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI kali ini yang bisa kami bagikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Web Portal Resep Masakan !

✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !

0 Komentar Untuk RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ASLI

Posting Komentar

✍ Kategori Resep Masakan ✓

Berita Kuliner (1) Coffee Recipes (3) Resep aneka Salad (2) Resep Aneka Roti (4) Resep Aneka Acar (1) Resep Aneka Agar-agar (1) resep aneka ayam (56) resep aneka bakso (10) Resep Aneka Bakwan (3) Resep Aneka Bebek (1) Resep Aneka Bihun (2) Resep Aneka Biskuit (1) Resep aneka bolu (22) Resep Aneka Buah Durian (1) Resep Aneka Buah Nangka (1) Resep aneka bubur (18) Resep Aneka Bumbu (3) Resep aneka burger (6) Resep Aneka Burung (2) Resep aneka cake (43) Resep aneka cemilan (36) resep aneka coklat (2) Resep Aneka Cookies (2) Resep Aneka Cumi (3) Resep aneka daging (49) Resep Aneka Dessert (2) Resep Aneka Diet Sehat (1) Resep aneka donat (11) Resep aneka ES (54) Resep Aneka gorengan (18) Resep aneka Gulai (32) Resep Aneka Hotel (1) resep aneka ikan (47) Resep Aneka Itik (1) Resep Aneka Jagung (2) Resep Aneka Jantung Pisang (1) Resep Aneka Jengkol (2) Resep aneka Juice (12) Resep Aneka Kedelai (2) Resep aneka kentang (6) Resep Aneka Keripik (7) Resep Aneka Kerupuk (7) Resep Aneka Ketan (1) Resep Aneka Kodok (1) Resep Aneka Kolak (2) Resep Aneka Kopi (5) Resep Aneka Kripik (1) Resep Aneka Kue (43) Resep aneka Kue basah (32) Resep Aneka Kue Kering (50) Resep Aneka Kue Tart (3) Resep Aneka Kue Tradisional (8) Resep Aneka Kupat (1) resep aneka lasagna (1) Resep Aneka Lontong (5) Resep Aneka Lotek (1) Resep Aneka Lumpia (1) Resep Aneka Makanan (1) Resep Aneka Makaroni (1) Resep Aneka Martabak (6) Resep Aneka Masakan (1) Resep aneka Masakan Bihun (2) Resep Aneka Masakan Bubur (4) Resep Aneka masakan cumi (1) Resep aneka masakan durian (1) Resep Aneka Masakan Eropa Khas Italia (1) Resep Aneka Masakan Italia (1) Resep Aneka Masakan Jepang (6) resep aneka masakan kuah (2) Resep aneka masakan rendang (2) Resep aneka Masakan Sate (1) Resep aneka Masakan Udang (1) Resep aneka mie (23) Resep aneka minuman (35) Resep Aneka Molen (1) Resep Aneka Mushroom (7) Resep Aneka Nasi (34) Resep Aneka Nasi Goreng (9) Resep Aneka Nugget (2) Resep Aneka Pancake (5) resep aneka pasta (8) Resep aneka pastel (2) Resep Aneka Pecel (2) Resep Aneka Pempek (10) Resep Aneka Pepes (6) Resep aneka perkedel (8) Resep aneka permen (4) Resep Aneka Pie (2) Resep Aneka Pindang (2) Resep Aneka Pisang (4) Resep aneka pizza (2) resep aneka puding (42) Resep Aneka Rebung (1) Resep aneka roti (20) Resep Aneka rujak (10) resep aneka salad (7) Resep Aneka Sambal (24) Resep aneka sandwich (6) Resep aneka Sate (25) Resep Aneka Saus (3) Resep aneka sayuran (49) Resep aneka seafood (20) Resep Aneka Semur (3) Resep Aneka Serundeng (1) Resep Aneka Siomay (2) resep aneka skutel (3) Resep Aneka Sop (10) Resep Aneka Sosis (1) Resep aneka Soto (25) Resep Aneka Steak (9) Resep Aneka sup (41) Resep aneka Surabi (1) Resep Aneka Tahu (23) resep aneka telur (17) resep aneka tempe (10) Resep Aneka Tepung Beras (1) resep aneka tips (47) Resep aneka tumis (22) Resep Aneka Tutut (1) Resep Aneka Udang (6) Resep anekaAyam (1) Resep baso (1) resep bekal anak (2) resep bubur (1) Resep Cake (2) resep cemilan (1) Resep Cuko Pempek (2) Resep daging (3) Resep ES (2) Resep Gorengan (2) Resep Ikan (2) Resep Kolak (1) Resep Kue (2) Resep Kue basah (5) Resep Kue Bolu (2) Resep Kue Kering (8) Resep Kue Pancake (1) resep kue tradisional (10) resep lontong (1) Resep Makanan Bayi (6) Resep masakan (1) Resep Masakan Ikan (1) Resep Masakan India (1) Resep masakan jepang (6) Resep Masakan Khas Palembang (1) Resep Masakan Kue Basah (1) Resep Masakan Mie (2) Resep Masakan Mie/Bihun (1) Resep Masakan Sate (1) Resep Masakan Sosis (2) Resep Minuman Dingin (7) Resep Minuman Panas (4) Resep nasi (2) Resep Nasi Goreng (9) Resep Omelet (1) resep otak-otak (1) Resep Pempek Palembang (3) Resep Puding (3) Resep Rendang (2) Resep Request (1) Resep Sambal (2) Resep Sayuran (3) Resep serabi (1) Resep snack (1) Resep Sup (4) Resep tumis sayuran (2) Resepa aneka donat (1) TIPS INFO BUAT BUNDA (2)