
RESEP DAN CARA MEMBUAT SPICY CALAMARI RING
BAHAN :
- 500 gr cumi-cumi kupas, bersihkan,s iap pakai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 1 putih telur
- minyak untuk menggoreng
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdm cabai bubuk
- 1/2 sdt tepung kanji
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT SPICY CALAMARI RING :
- Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm.Lumuri dengan garam dan soda kue. Sisihkan selama 1 jam.
- Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
- Goreng dalam minyak yang banyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang.Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat bersama dengan saus sambal.
✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP SPICY CALAMARI RING, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
0 Komentar Untuk RESEP SPICY CALAMARI RING
Posting Komentar