Resep Asinan Buah Bogor
Bahan :
- 2 buah kedondong,potong-potong
- 150 gr nanas,potong-potong
- 100 gr bengkuang,potong-potong
- 150 gr mangga mengkel,potong-potong
- 100 gr pepaya mengkel,potong-potong
- 100 gr jambu air merah,potong-potong
- 25 gr kacang tanah goreng untuk taburan
- 1 ltr air
- 5 buah cabai merah keriting,buang biji
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt ebi,seduh air hangat,tiriskan,sangrai
- 5 1/2 sdt cuka
- Remas–remas pepaya dengan 1 sdt garam.Biarkan selama 10 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
- Remas-remas mangga dengan garam lalu rendam dalam air gula encer semalaman.Keesokan harinya, tiriskan dan cuci bersih. Rendam lagi dalam air gula yang kental semalaman. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
- Kuah : Haluskan cabai merah keriting,gula pasir,garam,dan ebi.Tuang air. Masak sampai mendidih. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
- Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
- Sajikan dengan taburan kacang tanah goreng.
Sekian tutorial RESEP ASINAN BOGOR kali ini yang bisa kami bagikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Web Portal Resep Masakan !
✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP ASINAN BOGOR, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
0 Komentar Untuk RESEP ASINAN BOGOR
Posting Komentar