Resep Ikan Mas Bumbu Kuning Pedas
Bahan :
- 2 ekor ikan masukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 20 buah cabai rawit merah
- 200 ml santan kental
- 3 btg daun bawang, potong 2 cm
- 4 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- Garam,gula,penyedap rasa
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- Bersihkan ikan,buang sirip,isi jeroan,cuci bersih.Iris serong ditiap kedua sisi ikan
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, lengkuas,daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ikan goreng,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa.Aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Sekian tutorial RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING kali ini yang bisa kami bagikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Web Portal Resep Masakan !
✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
0 Komentar Untuk RESEP IKAN MAS BUMBU KUNING
Posting Komentar