
RESEP DAN CARA MEMBUAT POKCOY MASAK KENTAL
BAHAN :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- ½ buah bawang Bombay, diiris panjang
- 50 gr daging giling
- 150 gr pokcoy, dipotong-potong
- 100 gr taoge
- ½ sdm kecap asin
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 500 ml air
- ½ sdm tepung sagu larutkan dengan ½ sdm air untuk pengental
- 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT POKCOY MASAK KENTAL :
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.Tambahkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
- Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.masukkan taoge. Aduk rata
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
✔ Terimakasih sudah membaca artikel RESEP POKCOY MASAK KENTAL, Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
0 Komentar Untuk RESEP POKCOY MASAK KENTAL
Posting Komentar